第125回 牡蠣小屋

                                        

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こんにちは

あっという間に3月になりましたね。
まだまだ朝晩冷え込みが厳しいですね。体調には気を付けましょう。
福岡県の西部に位置する海辺の町糸島は、牡蠣の水揚げ地として有名で毎年シーズンである概ね11月から3月くらいまでの間多くの牡蠣小屋がオープンしています。







福吉、加布里、船越、岐志、深江の5つ漁港。
糸島の豊かな自然の恵みを受けて育った糸島牡蠣は芳醇でミルキーな甘さが特徴。
週末には牡蠣小屋を目指す人々で漁港が賑わいます。
「海のミルク」と呼ばれるほど栄養豊富な牡蠣。日本でもトップクラスの生産地である
糸島の新鮮な旬の味をお楽しみください。               
                                  N.H

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